закрыть
закрыть
закрыть
закрыть
Дэвид Перлмуттер
Еда и мозг
Тема: Как функционирование мозга связано с питанием
Поделиться с друзьями
.

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. 

Аудиосаммари

Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.

По словам автора, проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. В общем, здоровье мозга в наших руках! 

Майнд-карта

Читайте с компьютера, смартфона или с электронной книжки, слушайте аудиоверсию, изучайте майндкарту саммари книги Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг» от Совятника.

На сайте Совятник.RU доступна библиотека саммари книг по личностному развитию, маркетингу, менеджменту, психологии и продажам. Обязательно заходите.

А вообще ставьте лайки, делайте репосты – давайте сделаем  доступными ключевые идеи лучших книг мира для максимума наших друзей.

С этой книгой читают

Сила простоты

Джек Траут, Стив Ривкин

Подпишись и расскажи друзьям