Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы разрушают наш мозг — неожиданная новость.
Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен.
Аудиосаммари
Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.
По словам автора, проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. В общем, здоровье мозга в наших руках!
Майнд-карта
Читайте с компьютера, смартфона или с электронной книжки, слушайте аудиоверсию, изучайте майндкарту саммари книги Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг» от Совятника.
На сайте Совятник.RU доступна библиотека саммари книг по личностному развитию, маркетингу, менеджменту, психологии и продажам. Обязательно заходите.
А вообще ставьте лайки, делайте репосты – давайте сделаем доступными ключевые идеи лучших книг мира для максимума наших друзей.
С этой книгой читают
Психология сарафанного радио
Йона Бергер
Цельная жизнь
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен
Хозяин слова
Игорь Родченко